篮球下注

篮球下注举行2020级新生开学典礼暨军训总结表彰大会

发布时间: 2020-09-28

本网讯(融媒体中心)天朗气清,惠风和畅。927日上午,学校分别于龙河校区、磬苑校区举行2020级新生开学典礼暨军训总结表彰大会。校长匡光力,校党委副书记胡小松,副校长俞本立,副校长薛照明,纪委书记、监察专员王忠,副校长周飞,副校长钱家盛,国防科技大学电子对抗学院学员一大队政委张明宇上校,国防科技大学电子对抗学院安全管理处参谋张春盛上尉,国防科技大学全体承训官兵,9300余名2020级新生、学校各人才培养单位主要负责人、部分教师代表等参加。典礼由薛照明主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。

活力四射的《青春有你》啦啦操表演,国防科技电子对抗学院学员威武的刺杀动作展示,军体拳方阵出拳干净利落,呐喊气势磅礴,赢得了全场的掌声和喝彩。

伴随着解放军进行曲的激昂旋律,由各院系2020级本科新生组成的方阵迈着整齐的步伐,昂首阔步走过主席台,接受检阅。经过2周军训生活的历练,他们以高昂的士气、挺拔的军姿、铿锵的步伐展现了非同凡响的军人气质和新一代安大人的精神风貌。

校长匡光力发表致辞,他代表全体师生员工,向各位新同学表示欢迎和祝贺。随后,他向2020级新生介绍安徽大学校史以及近年来获得的成就。匡光力认为,2020级新生付出了艰辛的努力,经历了各种考验来到安徽大学,即将开始人生的新篇章。他对新生提出了三点希望: 第一,希望同学们在安大这片沃土自立生根。希望同学们只争朝夕,尽早明确发展目标。同时,要扎实掌握专业基础知识,也要注重科研能力的提升,形成自己的核心竞争力,自立于安大这片肥沃的土壤。第二,希望同学们在安大这片净土自律成长。希望同学们永葆赤诚之心,坚持自律成长的韧性,共同营造自律向前的良好风尚。第三,希望同学们在安大这片热土自强成才。身处逆境时,要有永不言弃的坚持;面对平淡时要有耐守寂寞的坚毅;遭遇挑战时,要有迎难而上的坚韧。同时他还勉励新生们现在时时刻刻要做成最好的自己,将来用最好的自己接力起这最好时代的重任。

校党委副书记胡小松宣读了军训优秀个人表彰决定,校领导及军训工作领导小组成员为军训优秀教官、辅导员及学生代表颁奖。

安徽大学纽约石溪学院应用物理专业2020级本科生王智弘、文学院2020级研究生宋涵,新闻传播学院2020级本科生余晨、物质科学与信息技术研究院2020级研究生刘丹丹,分别作为龙河校区和磬苑校区本科新生和研究生新生代表发言。

龙河校区典礼现场,物理与材料科学学院教师杨名教授作为教师代表发言,他希望2020级新生们能够做一个有家国情怀的人,做一个能管好时间的人,做一个能耐得住寂寞的人。

磬苑校区典礼现场,电子信息工程学院吴秀龙教授作为教师代表发言,他表示,在安大做大学生,首先要有远大理想之“大”、其次要有真才实学之“学”、再次要有生生不息之“生”。他呼吁新生增长学识、增强体质、健全人格、锻炼意志,与安徽大学共同进步。

大会在全体师生合唱安徽大学校歌中结束。


返回原图
/

篮球下注